[문경 점촌 맛집] 새재한우 / 정가네매운탕 이용 후기 (체중++)

반응형

안녕하세요 닌니와 함께입니다.

 

오늘 소개해드릴 문경 점촌의 가볼 만한 식당은 1. 새재한우, 2 정가네 매운탕 되시겠습니다.

 

1. 새재한우

 

새재한우

 

한우는 사랑입니다. '새재한우 참숯구이'

 

새재한우 참숯구이 메뉴

 

새재한우

 

한우 가격과 메뉴에 대한 설명입니다.

한우갈빗살 600g 120,000원

한우 특수부위 600g 120,000원

한우 등심 600g 100,000원

한우 육회 600g 50,000원

 

돼지고기 한돈에 대한 가격 설명입니다.

한돈 삼겹살 600g 40,000원

한돈 목살 600g 40,000원

한돈 가브리살 600g 44,000원

한돈 항정살 600g 46,000원

 

그 외 비빔냉면, 물냉면은 5,000원 etc

새재한우 새재한우
새재한우 새재한우
밑반찬은 네종류가 나옵니다., 정갈합니다.
새재한우
맛있는 명이나물, 다섯종류네요,
새재한우
테이블 세팅 사진

 

한우 도착

새재한우 갈빗살
갈비살 한우 근접사진

한우가 도착했습니다. 군침이 도는 비주얼입니다. 새재한우갈빗살입니다.

마장동에서 갓 떼온 고기처럼 하얀 지방이 아름답게 마블링되어 있습니다.

새재한우

무릇, 소고기는 집중해서 구워야 하므로, 조금씩 올려서 먹습니다.

아껴먹는 것 아닙니다.

 

 다 좋은데  갈빗살인 데다가, 불판이 구의 형태를 띠어서  좌우로 데굴데굴 굴러갈 수 있습니다. 

 

 

한우를 웰던으로 익혀서 먹으면 맛있지만,

미디엄레어로 먹으면 더 맛있습니다. 영화 극한직업에서 그랬어요,

 

"타다끼 타다끼"

 

 

 

한 번씩 가족나들이나, 특별한 날, 기분내기 좋을 때 가기 너무나 추천하는 집입니다.

사장님이 친절하시고 정직하게 영업하시는 것 같았습니다.

건물에 고기냄새가 배어있지 않습니다.(2022년 12월 기준), 이 냄새 중요하게 생각하시는 분 있어요, 저처럼요 ㅎㅎ

고기에 약간의 소금간이 되어 있습니다. 소금에 찍어먹지 않아도 간이 되어 있습니다.

고기가 고소하다를 넘어서서 약간 단맛이 나는 정도입니다., 거기다가 다른 것 첨가하지 않고, 약간의 소금만 찍어도 황홀함 그 자체 아닐까요.

 

주소 : 경상북도 문경시 흥덕동 687-7, 1층

전화번호 054-552-8676

 

전화예약 가능합니다.

참숯을 이용하여 구이를 먹을 수 있습니다.

별도 주차공간 없습니다. 갓길 주차 가능합니다.

테이블이 많지 않습니다. 주변이 조용한 편입니다. 편하게 즐기기 좋습니다.

사장님이 친절합니다.

테이블이 깨끗합니다.

청결합니다.

공기 흡입구 깨끗합니다.

 

 

 

즐거운 시간이었습니다. 

 

반응형

 


 

2. 정가네 매운탕 (구. 장가네 매운탕)

 

원래 가게 이름은 장가네 매운탕인데, 주인이 바뀌었는지, 정가네로 바뀌었습니다.

참고하여 주시기 바랍니다.

 

가게이름이 바뀐 지 2022년 12월 기준으로 두어 달 된 것 같습니다.

타이밍 is now.

 

원래 사장님 성이 장가여서 장가네 매운탕이었는지 늘 궁금했는데, 

영원한 미궁으로 남게 되었습니다.

사장님 포스팅 보게 되면 댓글 부탁드립니다.

 

메뉴에 대한 설명입니다.

메기매운탕

2인 24,000원

3인 36,000원

4인 48,000원

 

어탕국수

2인 24,000원

3인 36,000원

4인 48,000원

 

누룽지 인삼어죽

2인 20,000원

3인 30,000원

4인 40,000원

 

기타

도리뱅뱅이 12,000원

인삼튀김 12,000원

 

공깃밥 1,000원, 소주 4,000원, 맥주 4,000원

막걸리 3,000원, 음료수 2,000원 etc

정가네 매운탕 장가네 매운탕정가네 매운탕 장가네 매운탕
정가네 매운탕 장가네 매운탕정가네 매운탕 장가네 매운탕
밑반찬은 조금씩 바뀝니다

 

제가 좋아하는 메뉴가 둘이나 있네요, 돌나물과 김말이튀김, 김말이 튀김은 경상도 분식집에서 많이 접할 수 있습니다. 지금은 인터넷에서도, 다른 지역에서도 자주 접하지만요, 리필 가능합니다.

 

 

오늘 주문한 메뉴는 어탕국수입니다.

 

메기의 효능
효능의 나라 한국 아닙니까

 

정가네 매운탕 장가네 매운탕

 

홀리 쉣~ 배덕감이 드는 비주얼입니다.

그래서 신뢰가 가네요, 맛을 보장합니다

 

 

정가네 매운탕 장가네 매운탕
개인 앞접시에 퍼담았습니다.

 

천천히 먹어야 합니다. 호호 불어서요~

이빨 다 빠집니다. 

 

어탕국수이므로, 대부분의 민물생선 뼈와 필요 없는 부분을 떼고 살코기 위주로 넣은 매운탕에다가, 국수와 물만두, 갖은 채소, 버섯 등을 넣었습니다.

매콤 칼칼합니다. 

 

버즈가 부릅니다. 가시~

가시~가 되어~~

 

일반적인 어탕국수는 가시가 하나도 없어야 하므로 생선을 곱게 체에 걸러서 내주는데요(이렇게 해도 작은 가시 있습니다), 이 집은 생선 살이 다 살아있습니다.

하지만 치명적인 가시는 발견되지 않았습니다. 발라가며 먹을 정도는 아니니, 신경 쓸 정도는 아닙니다. 제가 이렇게 가시에 대해 나불나불거려서 신경 쓰이신다면, 죄송합니다만 막간에 경험담을 말씀드릴게요,

 

본 이미지는 본 포스팅과 아무 관계가 없습니다.

본래 포스팅 취지와 어울리지 않는 것에 대해 심심한 사과의 말씀을 드리며 아주 간단하게 가시에 대해 설명을 드리고자 합니다. 가시가 목에 걸리면, 병원에 가야 합니다만, 병원까지 차로 한 시간 걸리던 강원도 골짜기에서 부모님과 살 때 제가 배운 민간요법입니다., 민물고기 가시는 잘 씹으면  대부분 무난하게 잘 넘어갑니다. 우리의 식도는 생각보다 설계가 잘 되어있으니까요, 조물주는 잘못이 없습니다, 사용자가 조심하지 않고 삼키게 되는, 어쩌다가 걸리는 가시가 문제입니다, 아주 낮은 확률로, 모양이 T 가시, ㅅ가시, H빔 모양의 가시 별의별 것이 있는데, 그것이 목구멍에 걸려버린다면, 난감하겠죠, 이럴 때 필요한 것은, 김치입니다. 김치의 숨겨진 효능이랄까요, 김장김치를 자르지 않고 한쪽을 크게 뜯어서 꿀꺽 삼키는 것이죠, 중요한 것은 씹지 않고 김치를 삼키는 것입니다. 이게 무슨 베어그릴스 오지 탐험 같은 소리인가 , 싶으시겠지만 실제로 김치에 쓸려서 잘 내려가더군요, 지금 생각하니 내 자식이 목에 가시가 걸리면 당장 엠뷸런스 타고 응급실에 가겠습니다만,,,, 아무튼 그렇습니다. 네이버에 검색하니까 신 김치를 먹으면 된다고 하던데, 제가 경험해보니까 진짜로 있는 민간요법이었네요. 아무리 칼슘이 부족해도 생선가시를 삼키는 행위는 위험할 수 있으니 따라 하지 마세요.

짧은 사설이었습니다.

 

각설하고 본론으로 갈게요.

 

아, 어탕국수였죠, 

 

먹고 나서 밥 한공기만 시켜서 말아먹기와 비벼먹기 중간의 상태로 먹으면 어탕 죽이 되는데요, 별미입니다.

먹던 것이기도 하고 , 비주얼은 별로니까 나중에 시험해보시길 바랍니다.

 

맵기는 신라면 정도입니다만, 뜨거워서 그런지 땀이 저절로 납니다. 무한증이시면 한번 시험해 보세요.

연애 초반 데이트코스로 제격이네요

 

 

요즘, 너무 스테미너 음식을 먹어서 그런지 살이 뒤룩뒤룩 찌고 있습니다. 건강한 현대인이 되어 가고 있습니다.

덕분에 체중도 늘고 마누라 잔소리도 늘어나는 것 같지만, 느낌 탓이겠죠....

 

이상으로 총론을 끝으로 포스팅 마치겠습니다. 감사합니다

 

문경 점촌 맛집 정가네 매운탕 총론

 

주소 : 문경시 당교로 165

녹색창에는 장가네 매운탕으로 검색해야 조회가 됩니다.(2022년 12월 기준)

전화번호 054-554-2027

 

어탕국수 추천. 생선국수라고도 하네요.

식당 앞 주차 가능

갓길 주차 가능.

전화 예약 가능.

양이 푸짐하다.

어탕국수에 밥 말아먹으면 별미.

생선가시는 조심하면 된다.

뜨겁다. 조심.

 

 

 

 

 

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유