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양꼬치 전문점 심양양꼬치
문경 점촌에 양꼬치 집을 픽한다면 이곳이라 할 수 있어요.
가볍게 땅콩, 양파, 무 반찬을 먼저 세팅해 주십니다.
한 개는 쯔란이고 한개 소스는 잘 모르겠습니다.
닭날개 요리
향라 닭날개
닭날개 먹기 힘든 거 아닌가 했는데
질기지 않고 닭날개 뼈에 붙어 있는 고기만 발라먹으면 되는 정도.
간이 단짠단짠 약간 매콤하고, 마라 같은 얼얼한 맛이 아닌
맛있는 매운맛.
양꼬치는 살짝 얼려져 있었습니다만,
냄새가 나거나 깡깡 얼어있지는 또 않았어요.
바로 불위에 올리면 끝.
옛날에는 저렇게 손으로 굴려야 했을 거고,
잘못하면 타버렸을 텐데, 참 편리하군요.
입맛을 돋우기 위해 시킨 온면
한국 음식과 비교했을 때
배추김치찌개에 국수가 들어간 느낌.
약간 칼칼합니다.
이제 다 익어갑니다.
양꼬치와 맥주 한잔 합시다.
음식을 먹다 보면 서비스로 주시는 마파두부
밥이 없어도 숟가락으로 떠먹을 수 있을 정도로 간이 적당.
근데, 너무 뜨거움.
온면에 이어, 아이를 위해 시킨 계란볶음밥
가격이 사이드 메뉴의 경우 싼 편이고 양도 적당해서
부담이 없었습니다. 아이와 함께 가도 먹을 게 있어요
잘 먹었습니다.
성인 둘이서 먹기에 양이 많아서 남은 닭날개는 포장해서
집에서 다음날 먹었는데, 안주로 제격이었습니다.
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